主题为“智能、互联——赋能产业新发展”的第22届中国国际工业博览会(简称“工博会”)于9月15日至19日在国家会展中心(上海)举办,这也是疫情防控常态化之下举办的首个国家级工业展会。今年工博会高校展区除了线下展会,还首次推出云展览活动,并特设高校防疫科技展区。

高校防疫科技展区共计组织了南京大学、东南大学、大连理工大学、南开大学、西北工业大学、复旦大学、同济大学、华东师范大学等全国29所高校的49个项目参展,为高校在新冠疫情防控中做出的科研创新的贡献,以及有关防疫医学的技术和产品提供集中展示的舞台,重点展示高校力量和高校担当。

我实验室的科研抗疫成果——智能遥操作防疫机器人“小安”在该展区亮相,以展板的形式介绍了其功能和应用。